В XVIII веке мир впервые познакомился с герберой - многолетним цветком с ромашковидным соцветием. А в конце XIX века растение было выведено как садовая культура. Первыми ее начали выращивать садоводы французской провинции Трансвааль. В начале XX века гербера распространила свое очарование на жителей Германии, Англии и Италии. В современном мире трансваальскую маргаритку особенно любят флористы, и это понятно. Ведь помимо различной окраски, герберы очень долго сохраняют свежесть и не вянут. Они могут стоять в вазе с водой до двадцати дней!
 В офис ворвалась знакомая: «Говорить буду быстро, иначе всё забуду. А ты запоминай!». И протягивает мне горшочек с растением невиданной красоты с бархатистыми фиолетовыми листочками. Из сбивчивого рассказа я узнала, что: этот цветок называется – гинура, опрыскиваний не любит, солнце тоже ему не нравится, любит тень. А если верить народным приметам – приносит счастье.      То-то я обрадовалась: у меня солнца в квартире мало, да и цветок вроде неприхотлив, а от лишнего счастья вообще грех отказываться. Но название я забыла мгновенно. Позже, путем проб и ошибок на пару с приятельницей удалось восстановить в памяти название цветка. А как ухаживать-то? Решила почитать подробнее и познакомить вас, уважаемые читатели, с фиолетовой красавицей.
Вопросы, на которые мне приходится чаще всего отвечать людям, впервые видящим крестовник Роули, примерно такие: – Что это? А он настоящий? А есть можно? И каждый раз: – Настоящий. Cуккулент. Ядовит, – строчу я, как из пулемета. – Какой необычный. А что ты о нем еще знаешь? - просят они рассказать, а я и рада стараться, заливаюсь соловьем об изумрудном красавце.
Используете ли вы горшки с автополивом?
Все опросы