Давным-давно у коллеги на подоконнике обнаружила чахлую растюху. Ее редко поливали, а потому выглядела она совершенно ужасно: над пересохшим комом земли торчали болезненные ремневидные листочки. Возмутившись таким обращением с цветком, торжественно его унесла на свое окошко и принялась активно за ним ухаживать.
 Название рода эухарис в переводе с греческого означает «прекрасный», «исполненный прелести», «изящный», что, несомненно, соответствует действительности. Этому красавцу может позавидовать любой обитатель подоконника. Эухарис из-за места произрастания (западная Амазония) получил и другое, не менее примечательное название, амазонская лилия.    
  Зима на исходе, а потому лютует. Сегодня иду по улице, а там все тускло, серо, ветер промозглый дует. Однозначно, такая унылая погода не добавляет человеку оптимизма. И вдруг в чьем-то окне я увидела яркую «звезду». Подошла поближе, а там гиппеаструм набирает цвет. - Ба! Да он не один: в соседнем окошке настоящая цветочная феерия – гиппеаструм расщедрился на две стрелки. Какие же молодцы, - подумалось о неизвестных цветоводах, - выгонку правильно провели. И себя, и окружающих порадовали роскошными бутонами. Если и вы хотите, чтобы посреди зимы у вас цвели «южноамериканцы», то этот материал для вас. 
Верите ли вы в цветочные приметы?
Все опросы