Это растеньице семейства толстянковых пришло к нам из Центральной и Южной Америки. Своим названием эхеверия обязана художнику с красноречивым именем Сианиарда Атанасио Эхеверия Кодоя. Он изображал данный суккулент в ботаническом справочнике Мексики.
   Диффенбахия – это популярный вечнозеленый комнатный цветок, прибывший к нам с Южной Америки. Растение относится к ароидным. Диффенбахия стала любимицей многих цветоводов благодаря эффектному виду и неприхотливому характеру.   
   За этим крупным пестрым растением закрепилось в быту несколько наименований. Так, в различных странах мира цветок именуют Моисеем в колыбели, лодкой Лили и даже растением-устрицей. Но как рео ни называй, все равно – это одно из самых красивых быстрорастущих комнатных растений.  
   Папоротник нефролепис, благодаря пышной зелени и изящной форме листьев (вайи), – частый гость в домашнем цветоводстве. Кроме того, он является «природным фильтром» для вредных веществ таких, как ксилол, формальдегид и др.  
 Сингониум (Syngonium) – род быстрорастущих лиан семейства Ароидные. Этимология названия складывается из двух латинских слов: «объединенный» и «семя». До 1879 года род имел другое название – Нефтитис, которое и сейчас можно встретить в зарубежной литературе. Найти сингониум в естественной среде обитания можно в Центральной и Южной Америке (Коста-Рика, Эквадор, Панама, Гондурас).   
Верите ли вы в цветочные приметы?
Все опросы