Даже в самое аскетичное жилище можно внести нотки уюта, подобрав подходящее растение. Декоративная пальма с сочными изумрудными листьями и точеными стеблями – интересное решение и для типовой квартиры с интерьером без изысков, и для дома в стиле модерн.    
  Семейство геснериевых довольно популярно в комнатном растениеводстве. На подоконниках цветоводов-любителей всегда можно увидеть цветущую фиалку или глоксинию. Реже встречается эписция. Но по красоте и привлекательности она ничем не уступает своим сородичам.  
   Диффенбахия – это популярный вечнозеленый комнатный цветок, прибывший к нам с Южной Америки. Растение относится к ароидным. Диффенбахия стала любимицей многих цветоводов благодаря эффектному виду и неприхотливому характеру.   
 Калатея из семейства марантовых обладает рядом преимуществ перед другими видами комнатной флоры. А вот какими, читайте далее… Во-первых, растение не доставляет владельцам серьезных хлопот. Ее можно назвать теневыносливой красавицей. Правда, следует обратить внимание, что растение не любит сквозняков и горячих батарей, а также нуждается во влажном воздухе.  
 В юности панданус нередко путают с драценами и бромелиевыми. А в зрелом возрасте, когда его стебель оголяется, образуя мощный ствол со спиралевидными листовыми рубцами, его ошибочно причисляют к пальмам. Но на самом деле это необычное растение происходит из многочисленного семейства пандановые.  
   Монстера представляет собой крупное многолетнее тропическое растение. Родиной этого красивейшего цветка считаются леса Бразилии и Гватемалы. Ныне известно об 30 разновидностях этого растения. Этот цветок послужит вам не только «очистителем» воздуха, но и предсказателем погоды. В пасмурные дни с листьев монстеры выделяются крупные капли воды. Монстера своим поведение предсказывает наступление дождя.        
 Сингониум (Syngonium) – род быстрорастущих лиан семейства Ароидные. Этимология названия складывается из двух латинских слов: «объединенный» и «семя». До 1879 года род имел другое название – Нефтитис, которое и сейчас можно встретить в зарубежной литературе. Найти сингониум в естественной среде обитания можно в Центральной и Южной Америке (Коста-Рика, Эквадор, Панама, Гондурас).   
   В культовом фильме Люка Бессона «Леон» рядом с Матильдой и хладнокровным киллером частенько появляется еще один персонаж – цветок аглаонема. На протяжении всего действия мы видим как брутальный Леон нежно заботится о своем «зеленом питомце»: регулярно опрыскивает, протирает листья, выставляет растение навстречу утренним лучам и носит везде с собой. После выхода в прокат киноленты буквально начался бум на это растение, все хотели цветок как у Леона.  
 Название рода эухарис в переводе с греческого означает «прекрасный», «исполненный прелести», «изящный», что, несомненно, соответствует действительности. Этому красавцу может позавидовать любой обитатель подоконника. Эухарис из-за места произрастания (западная Амазония) получил и другое, не менее примечательное название, амазонская лилия.    
 Все обычно спасают растения, а я - цветочный горшок. Рискуя разбиться, он кочевал у меня с полки на полку. Вот и решила, что хватит ему пустовать, пора в нем поселить что-нибудь зеленое и неприхотливое. Так на моем подоконнике появился пришелец - драцена. Но она совсем не походила на своих сестер. Те, что я раньше видела, были с древесным стволом, а на макушке – «шапка» зеленых листьев. У моей же – на хрупком зеленом стволе поочередно растут длинные листья с белыми полосками. Я свою растюшку до недавнего времени величала - драцена пришлая, пока не узнала, что она – душистая.  
   Спатифиллум (Spathiphyllum) – отзывчивое на заботу растение. Есть примета, что своего владельца цветок непременно сделает счастливым. В роду насчитывается около 40 видов. В городских квартирах чаще всего произрастают спатифиллум обильноцветущий (высота - до 60 см) и его менее высокий собрат - спатифиллум Уоллиса (высота - до 35см).  
Драцена Сандера, комнатный бамбук, «бамбук счастья», Lucky Bamboo… Как только не называют это прекрасное комнатное растение, внешне напоминающее тропический бамбук.  
Нужен ли сайту форум?
Все опросы